校党委副书记杨道远为基层党支部讲专题党课

发布者:李雅妍发布时间:2024-03-29浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 李雅妍)3月28日下午,校党委副书记杨道远以《感悟新思想检视新挑战 ,持续提升财务保障和管理水平》为主题讲授专题党课,财务处党支部全体成员参加学习。

杨道远以“新质生产力”的学习体悟为切入点,从认真感悟新质生产力理论的新思想、主动检视新时期自身面临的新挑战、奋力开拓财务工作新局面三个层面分享了新思想、新理论对财务工作的指导意义,并结合工作与切身感受同财务处党员干部深入交流互勉。

在分享“主动检视新时期自身面临的新挑战”时,杨道远从理论学习、思想观念、业务水平、主动作为等方面要求与会党员主动检视自身摆问题、找差距。杨道远对奋力开拓财务工作新局面提出要求,一是要敢于花大钱,积极筹措资金,确保学校跨越式发展的经费需求;二是要善于省小钱,做到精准监控,力争每一分钱都花在刀刃上;三是要管住基本面,不断优化机制,营造既欣欣向荣又规范有序的良好局面。

财务处党支部书记曹晓斌谈了听党课的体会,他表示此次专题党课既有理论高度,又贴合校情和实际工作,高校财务人员要不断提升干事创业本领,创新工作模式,提升服务效能,提高资金统筹和使用效能。

财务处党支部全体党员表示,要认真领会新质生产力的内涵,努力增强服务意识,提升业务能力,认真检视不足,主动担当作为,更好地服务全校师生,为学校高质量发展作出应有的贡献。

(审核:曹晓斌 编辑:娄修明)